Пикеты "За честные выборы без Лукашенко" запретили и в Бресте

Брестские власти запретили все пикеты "За честные выборы без Лукашенко", заявленные на 15 мая активистами Объединенной гражданской партии.

Как сообщил БелаПАН председатель Брестской областной структуры ОГП Владимир Вуек, партийцы планировали провести пять пикетов с целью привлечь внимание жителей города к отсутствию в стране свободных и честных выборов и проинформировать о кампании Объединенной гражданской партии "За честные выборы без Лукашенко".

По две такие акции намечались в местах, где горисполкомом разрешены подобные мероприятия: у сцены в парке воинов-интернационалистов и на стадионе "Локомотив". Одна — на улице Московской у супермаркета "Алми".

По словам Вуека, Брестский горисполком отказал в проведении пикетов в парке воинов-интернационалистов на том основании, что там будет в это время проходить праздничная программа в рамках Дня семьи.

Запрет на проведение акции на стадионе "Локомотив" мотивирован тем, что 15 мая в указанное в заявках время запланированы игры в рамках единой Недели по футболу.

У супермаркета "Алми " пикет не разрешили, так как это место не определено для массовых мероприятий горисполкомом.

"Мы считаем, что нарушено наше право на мирные собрания и митинги, которое закреплено Конституцией Беларуси, — заявил Вуек. — В частности, на стадионе и в парке достаточно места. И мы вполне могли пикетировать, не мешая концерту и футболу".

Он подчеркнул, что заявители акций намерены обжаловать их запреты в суде.
14:46 14/05/2012




Loading...


загружаются комментарии