На саммите ОДКБ примут политическую декларацию 1

Президенты стран-участниц ОДКБ 15 мая в Москве на внеочередной юбилейной сессии Совета коллективной безопасности организации намерены принять специальную декларацию.

В ней будет дана коллективная оценка основных тенденций развития международной обстановки, деятельности ОДКБ, а также подтверждена приверженность целям и принципам Договора о коллективной безопасности, готовность развивать и углублять союзнические отношения во внешнеполитической, военной и военно-технической областях, в сфере противодействия транснациональным вызовам и угрозам безопасности и стабильности, сообщили БелТА в пресс-службе Кремля. 

В центре внимания участников сессии будут находиться актуальные проблемы современной международной обстановки и дальнейшие совместные шаги по противодействию глобальным и региональным вызовам и угрозам безопасности государств-членов организации. Будут обсуждены основные итоги деятельности ОДКБ за период ее существования. "За десять лет ОДКБ стала ключевым инструментом поддержания коллективной безопасности в зоне своей ответственности, адекватного реагирования на широкий спектр современных угроз и вызовов", - отметили в пресс-службе. 

Предполагается, что главы государств примут также решение об учреждении Почетного знака Организации Договора о коллективной безопасности как формы поощрения государственных и общественных деятелей, внесших большой вклад в укрепление коллективной безопасности, поддержание международного мира и стабильности, развитие сотрудничества между государствами-членами ОДКБ.

Ожидается, что в работе сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ примут участие президенты Беларуси, Армении, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана.

16:14 14/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Страны ОДКБ поддержали Россию в конфликте с Турцией
Лидеры ОДКБ договорились укреплять силовой потенциал организации
В Москве началось заседание глав ОДКБ


загружаются комментарии