Квасьневский: Европа не способна ответить на хитрую российскую политику 3

"Европа не способна ответить на хитрую российскую политику", — заявил бывший президент Польши Александр Квасьневский в интервью польской версии журнала Newsweek.

"Россия хорошо этим пользуется. Ее главной целью является возвращение себе позиции большого игрока в мировой политике", — отметил он. 

"По отношению к странам ЕС они проводят политику 27+1, — продолжил он. — 27 двусторонних отношений — с одними странами лучше, как в случае с немцами, с другими хуже. А их политика по отношению к самому ЕС находится где-то в конце списка приоритетов". 

Владимир Путин, по мнению Квасьневского, преследует две основные цели: "Она из них — краткосрочная. Это открытие и завершение Олимпийских игр в Сочи. Это его мечта, и он осуществит ее на глазах миллионов. Для этого ему нужно было остаться президентом, это его ребенок". 

Вторая цель — создание Евразийского союза: "У него уже есть Казахстан и Беларусь, и он очень бы хотел иметь Украину. Поэтому то, что происходит сегодня в Украине, имеет стратегическое значение".
17:27 14/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Квасьневский призвал Украину "не мечтать о членстве в НАТО"
Экс-президент Польши: Россия стремится расколоть ЕС
Квасьневский признал, что в Польше была тайная тюрьма ЦРУ


загружаются комментарии