Владимир Бородач: Наша страна принадлежит нам, но не семье Лукашенко 105

Подполковник спецслужб Владимир Бородач является одним из инициаторов создания теневого правительства за рубежом. Инициировали создание этой структуры белорусские офицеры и бывшие сотрудники силовых ведомств, создают – эмигранты, но костяк структуры находится в Беларуси.

Владимир Бородач: Наша страна принадлежит нам, но не семье Лукашенко
Владимир Бородач только-только вернулся после поездки из Вильнюса и Варшавы и поделился с "Белорусским партизаном" подробностями. С какими политическими силами ведутся переговоры о создании теневого правительства? Ведь ряд политических структур выступили в штыки против создания теневого правительства, заявляя, что уже есть рада БНР. Каким инициаторам представляется само правительство, его цели, задачи?

- Собрания проводим кустарным способом, дабы избежать перехвата людей на границе. Сейчас решаем вопрос и названием, так как на преемственность названия болезненно реагируют непонятливые и странные сторонники перемен в Беларуси. В названии возможен компромисс, хотя это чистейшая глупость. Мы ведь создаем не форму, которую защищают некоторые интеллигенты, а наполняем ее содержанием. Возможно, это будет "Фронт национального возрождения", дабы не посягать на историческую реликвию - БНР. Но суть в том, что это будет структурированная системная организация со своими службами и отделами по типу теневого кабинета. 

- Зачем Беларуси теневое правительство за рубежом?

- В Беларуси ситуация хуже, чем в предреволюционный период в России, и гораздо хуже, чем это было в Чехословакии в 1967 году. В России появилась работа ВИЛ "Чтобы объединиться, надо разъединиться". Это было сделано, появилась партия, которая свершила революцию.  Чехословакия ближе к нам по ситуации. Ибо оппозиция была нашпигована сексотами. У руководства партий также было достаточно агентов политического влияния. Это было всем известно. Они обслуживали советский режим.  И тогда было решено объединиться и работать только с тем лидером, который практически боролся за демократию в  Чехословакии. Так появился Гавел, так появилась победа. 

Но и в России и Чехословакии были действительно партии, которые хотели перемен, были заангажированные властью лидеры, но  были и лидеры, которые боролись за демократию. Правда, в ЧССР были как мощные противники со стороны СССР, так и союзники на Западе.

Не хочу вас расстраивать, но у нас ситуация гораздо хуже. У нас нет ни одной партии и общественной организации, не подконтрольной  КГБ.  Я не беру  карликовые образования. Сейчас становится очевидным, что руководство основных партий и структур управляемо спецслужбами. Они никогда не объединятся и не поведут нас на борьбу с режимом преступным кланом, захватившим Беларусь.

Милинкевич, Костусев, Янукевич, Романчук, Дмитриев, Федута с их "Говори правду" - это чистейшие проекты КГБ. Если бы они не согласились сотрудничать и работать на режим, на их месте были бы другие имена.

 

Основной принцип работы спецлужб: "Чтобы развалить организацию, надо ее возглавить". Поверьте, эти люди не переходили мне дорогу, просто они давно сделали свой выбор и являются слугами режима. Они более опасны для демократии,  чем сам  Лукашенко.

- Владимир, с какими силами ведутся переговоры о создании теневого правительства. Ряд структур восприняли саму идею в штыки, заявляя, что уже существует теневое правительство в лице Рады БНР…

- Все силы режима сейчас брошены против создания неподконтрольной спецслужбам организации в любом виде. Как только произошла утечка информации о нашей работе по созданию теневого кабинета, взорвался эфир. Появилось заявление  36 политиков, среди которых оказался и цвет нашей интеллигенции в защиту Рады БНР. Били себя в грудь Некляев, Михалевич, Милинкевич, сойм БНФ  – "акрамя Рады няма ўраду". Вот  так отработан механизм КГБ. Но самое главное - Рада БНР не просила ее защищать. На нее никто не нападал. Мы поддерживаем в патриотизме всех высказавшихся.  Мы так же считаем Раду  исторической реликвией. Все бросились защищать форму, мы же предложили создать механизм, инструмент, который может противостоять режиму и привести к восстановлению в нашей стране Конституционного строя и законности, вернуть людям право голоса. Вернуть эту историческую реликвию на почетное место в государственный музей, вытащить из подвала БЧЗ и водрузить над госучреждениями Беларуси. Рада не может...

Господа! Рада не возражает против нашей идеи, КГБ против...

Не теневое правительство за рубежом на основе политбеженцев, а переходное правительство с офисом за рубежом – вот что мы предлагаем создать.  Костяк данной организации составят политики, проживающие в Беларуси. Конечная структура будет выглядеть масштабнее:.

Структура Фронта  Национального Возрождения:

1. Комитет   ФНВ.

2. Теневой кабинет.

3. Консультационный Совет ФНВ (Руководители Политических партий).

4. Совет Старейшин (уважаемые авторитетные люди страны и бывшие руководители).

5. Структурные подразделения.

Не организация будет принадлежать лидеру, а лидер будет работать на организацию, на ее авторитет, а потом он будет работать на всю страну. Не капризам взрослых нечистоплотных  людей будет подчиняться организация, а принципам демократического централизма, ее задачам целям и принципам борьбы. Нашего лидера не остановит страх за себя за своих близких. Он должен понимать, что в таких условиях он не принадлежит себе, он принадлежит партии. Семья для него - Беларусь, мать - Родина , а дети - граждане РБ.

Пришло время объединить противников  Лукашенко и снять маски с его сторонников. И идти к победе над маразмом. Третьих сил нет, нет и не может быть в стране.

Задачи лукашенковской оппозиции: 

1. Локализация развития демократических процессов в РБ.

2. Перехват денег  Запада и политическая разведка на Западе.

3. Легализация режима путем участия в проводимых Лукашенко выборах. 

Способна ли оппозиция противостоять режиму?

Почему Владимир Колос не скажет нам, каких усилий стоило ему объединить кандидатов в президенты на выборах и почему они не объединяются сейчас? Я ему помогу - команды не поступало. Лучший политик пятилетия, по словам Лукашенко, - Костусев из БНФ. Партия вместо того, чтобы объединится с другими, развалилась на две команды, которые боролись между собой. Кто дал команду:  Янукевич или она поступила сверху?

Кто управляет ОГП, неужели Лебедько? Президентские .выборы являются апофеозом всей многолетней работы любой партии, кандидат -лицо партии. Мы увидели это лицо - Романчук, который дал ложные показания против патриотов Беларуси и посадил их в тюрьму. Все видели "отчет " этой партии о проделанной работе  и слышали по ЦТ Романчука, видели рукопожатие за службу самого диктатора Лукашенко, надо полагать, это относилось и ко всей партии.

Но это не все чем удивила нас эта партия. Другой ее лидер Дмитриев ушел в другой избирательный штаб. Кто дал команду - Лебедько?

Что делают эти демократы сейчас? Да, нагло надеются на нашу память и спасают диктатора. Кое- кого мы увидим скоро в назначенном парламенте.

И это преподнесут нам как демократизацию режима Лукашенко.

Эти слуги диктатора, политические проститутки повышают ему рейтинг в силу очевидной своей ущербности. Но это не так, это искусные соратники режима, это враги нашей демократии.

Факторы, уничтожающие диктатуру:

- Рост недовольства  граждан правящей диктатурой (есть) 

- Разложение механизма подавления, обслуживающего режим ...(Могут ли они пойти...) 

- Наличие системной организации, в которую поверят и поддержат эти люди. И она не должна быть подконтрольна спецслужбам.

Мы должны сеть за стол переговоров не с диктатором,  Западом и Востоком, а провести их между собой. Я надеюсь, и хотел бы ошибиться в названных товарищах, но дела и результаты их работы подтверждают мою правоту. Выборы показали, что эквивалент силы любой партии равен 5 омоновцам ("Говори правду"). Да, в интересах Беларуси мы будем работать со всеми структурами и даже политическими агентами в тех пределах возможного к ним доверия. Но наш потенциал в людях, желающих перемен в активе всех партийных структур, который видит бесперспективность того, что мы делали до сих пор. Мы первые жертвуем своими амбициями и приглашаем желающих лидеров разделить наши убеждения взгляды и идеи и вести людей к победе, к восстановлению Конституционного порядка, возвращению людям права голоса, права выбирать власть, которая будет служить народу. Наша страна принадлежит нам, но не семье Лукашенко.

18:36 14/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Скандальное интервью Владимира Бородача
Владимир Бородач: Жестокое время сделало из нас зомби
Бородач: Вернуть в Беларусь ядерное оружие


загружаются комментарии