28 американских конгрессменов выступили против ЧМ в Минске 2

28 конгрессменов и сенаторов палаты представителей США обратились к международной хоккейной федерации с призывом перенести чемпионат мира по хоккею-2014 из Минска.

28 американских конгрессменов выступили против ЧМ в Минске
Подписанты, среди которых как демократы, так и республиканцы, высказывают в письме глубокую озабоченность ситуацией с правами человека в Беларуси, отмечая рост наступлении на свободу слова после избирательной кампании 2010 года, сообщает "Радыё Свабода".

По словам авторов письма, "тотальная атмосфера преследования в Беларуси" дает серьезные основания для беспокойства, что безопасность игроков, официальных лиц, журналистов и болельщиков не будет гарантирована в том случае, если чемпионат состоится в Минске. Подписанты считают, что с учетом ситуации Международная федерация хоккея имеет право забрать у Беларуси чемпионат и перенести его в другую страну.

Конгрессмены, в числе которых, в частности, спикер Палаты представителей Джон Бейнер и руководитель демократического меньшинства Нэнси Пелоси, призывают каждую из стран-членов Международной федерации хоккея требовать от властей Беларуси освобождения всех политических заключенных. Если этого не произойдет, Беларусь, согласно авторам письма, должна быть лишена чести принимать участников хоккейного первенства мира.

10:42 15/05/2012




Loading...
ссылки по теме
"Хоккейная команда Окрестина" получила полтора года по системе арест плюс суд
В Польше не раскрывают подробности о предотвращении теракта в Беларуси
Мясникович: Под ЧМ по хоккею не строился ни один объект


загружаются комментарии