Лукашенко против "пустой риторики" в рамках ОДКБ

Александр Лукашенко заявил о готовности страны взаимодействовать с международными организациями, в том числе с ОБСЕ и НАТО, по вопросам обеспечения международной безопасности и мирного урегулирования конфликтных ситуаций.

"Мы заинтересованы в конструктивном диалоге с международными организациями, такими как ООН, ОБСЕ, НАТО, и в мирном урегулировании конфликтных ситуаций", - заявил А.Лукашенко во вторник в Москве на заседании сессии Совета Коллективной безопасности ОДКБ в узком составе, сообщает "Интерфакс".

Как отметил глава белорусского государства, "Беларусь всегда выступала за укрепление наднациональных институтов, призванных обеспечивать безопасность и стабильность для всех государств, в равной степени".

"Наша страна также выступает за практическое сотрудничество со всеми государствами по вопросам борьбы с наркотрафиком, нелегальной миграцией и киберпреступностью", - сказал белорусский президент. "Но мы - против пустой риторики", - подчеркнул А.Лукашенко. Президент Беларуси заявил, что "наша цель - это взаимодействие, направленное на достижение конкретных и осязаемых результатов".

13:39 15/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Страны ОДКБ поддержали Россию в конфликте с Турцией
Лидеры ОДКБ договорились укреплять силовой потенциал организации
В Москве началось заседание глав ОДКБ


загружаются комментарии