Роман Васильев и Дмитрий Кременецкий осуждены на 12 и 10 суток ареста

Активисты зарегистрированной в Чехии организации  "Молодой фронт" Роман Васильев и Дмитрий Кременецкий 15 мая приговорены судом Центрального района Минска к 12 и 10 суткам ареста соответственно за мелкое хулиганство.

Как сообщает сайт правозащитного центра "Весна", ранее еще один активист "Молодого фронта" Николай Демиденко был приговорен к 10 суткам ареста также за мелкое хулиганство.

Напомним, Васильев, Кременецкий и Демиденко были задержаны в Минске 14 мая. Люди в штатском открыли дверь квартиры "молодофронтовцев" своим ключом и положили всех, кто находился внутри помещения, лицом на пол. Через некоторое время сотрудники спецслужб вывели из квартиры Романа Васильева и Дмитрия Кременецкого. Молодые люди три дня назад вышли из Центра изоляции правонарушителей на улице Окрестина, где отбывали 15-суточный арест.

Позже стало известно, что задержан также заместитель председателя "Молодого фронта" Николай Демиденко.

Активисты организации связывают задержание своих товарищей с началом акции "Город наш", в ходе которой на улице Немига был вывешен бело-красно-белый флаг.

Кроме того, 14 мая еще одного активиста "Молодого фронта" Михаила Мусского, который должен был выйти на свободу 11 мая после 15 суток ареста, суд Московского района Минска приговорил еще к пяти суткам ареста.

15:09 15/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Портреты политзаключенных в подземных переходах Минска
Перед встречей в Минске арестовывают активистов оппозиции
Жодинского молодофронтовца позвали на работу в милицию


загружаются комментарии