Лукашенко верит в расширение ОДКБ 1

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что государства-члены ОДКБ избрали правильное направление развития Организации и не исключает возможности расширения ее состава в будущем.

"Заинтересованность других государств, а также международных и региональных организаций, в том числе ООН, в налаживании тесного сотрудничества, наглядно демонстрирует, что с ОДКБ считаются и мы выбрали правильное направление развития", - заявил А.Лукашенко во вторник в Москве на заседании Совета Коллективной безопасности ОДКБ.

Как отметил белорусский президент, "ярким примером этого является тот факт, что в период белорусского председательства, в 2006 году, Организация увеличилась - в нее вступил Узбекистан". "И, думаю, это далеко не последнее расширение ее состава в нашей истории", - сказал А.Лукашенко.

По его словам, за небольшой исторический период ОДКБ вышла "далеко за пределы классического оборонного блока и на современном этапе способна реагировать практически на любые угрозы". А.Лукашенко отметил, что "рост авторитета ОДКБ в мире стал возможен не только благодаря нашей с вами активной позиции на международной арене, но также и за счет повышения взаимодействия и сплоченности внутри самой Организации". В частности, констатировал президент Беларуси, планомерно укрепляется сотрудничество по всем направлениям деятельности. "Во многом и с подачи Беларуси, на площадках других международных организаций государствами-членами (ОДКБ) стал широко применяться механизм внешнеполитической координации", - продолжил А.Лукашенко.

Он подчеркнул, что "выступление с общих для всех нас позиций по актуальным вопросам международной повестки дня ясно демонстрирует нашим партнерам, что сегодня мы едины", передает "Интерфакс".

15:16 15/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Страны ОДКБ поддержали Россию в конфликте с Турцией
Лидеры ОДКБ договорились укреплять силовой потенциал организации
В Москве началось заседание глав ОДКБ


загружаются комментарии