Дмитрий Бондаренко назвал большинство независимых журналистов агентами КГБ 7

Один из соратников Андрея Санникова, активный член его избирательного штаба и бывший политзаключенный Дмитрий Бондаренко обвинил независимых журналистов в сотрудничестве с КГБ.

- Я считаю, что за долгие годы диктатуры примерно 80 процентов независимых журналистов завербованы КГБ. И многое из того, что раньше говорили некоторые журналисты, я слышал потом в "американке" от оперативных работников КГБ…, - заявил Дмитрий Бондаренко в интервью газете "Народная воля".  

На просьбу  журналиста газеты  прокомментировать слова  обозревателя "Белгазеты" Виктора Мартиновича, что "освобождение экс-кандидата в президенты Андрея Санникова произвело на протестную публику более деморализующий эффект, чем его арест":
"Когда его задерживали, казалось, что Санников крутой, как Чак Норрис, Санников, с дерзкой усмешкой призывавший "менять лысую резину", скоро выйдет и наваляет всем своим врагам. Санников вышел. И его первая пресс-конференция оставила ощущение боли. За этого человека -за его трагедию, за то, что сделали с его семьей и с ним самим, - обидно и больно".

Бондаренко на это парировал: "Сразу хочу сказать, что я не уважаю Виктора Мартиновича и "Белгазету" - это моя позиция. Как говорил один из героев Воннегута, "пусть на моей могиле будут слова: "Он старался". Вот и мы с Андреем - старались. Делали, что могли. А другие… Пускай попробуют сделать лучше, и если получится - мы за них только порадуемся. Безусловно, наши действия подлежат оценке. Но у нас есть опыт, за который не стыдно".



15:49 15/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Саакашвили: Чтобы Беларусь стала свободной, нужно сохранить ее как государство
Бондаренко: Российские спецслужбы добиваются закрытия белорусских независимых СМИ
Бондаренко: Ощущение, что Лукашенко самому надоело находиться у власти


загружаются комментарии



----- Account: belaruspartisan.org -----