Автор «Мусорка» "сдался" милиции 21

Иван Омельченко решил сам пойти в отделение милиции с адвокатом. Перед тем, как пойти на беседу в отделение, автор легендарного плаката дал интервью «Белсату».

Автор «Мусорка» "сдался"  милиции
Парень рассказал, что решил пойти на беседу к милиционерам, так как ему надоело их повышенное внимание: приходили домой, приезжали в деревню к родителям, опрашивали местных жителей, следили за мобильным.

Ивана Омельченко вызвали на беседу якобы по делу о массовых беспорядках 19 декабря (дело закрыто). Он был готов, что ему могут присудить 15 суток ареста по сфабрикованному протоколу, например, за нецензурную брань. Несмотря на это, сказал, что о своем поступке не жалеет.



В опорный пункт в микрорайоне «Лошица» его вызвали в 15:00. Негативные последствия разговора парень собирался минимизировать, взяв с собой адвоката. Однако последнего в отделение не пустили. Из опорного пункта Ивана Омельченко отправили в Ленинское РУВД, куда он зашел примерно в 16:30. В момент написания статьи  Омельченко еще находился в РУВД.

На нынешнем «Чернобыльском шляхе» 25-летний Иван Омельченко с самодельным плакатом стал возле человека в штатском, снимавшего акцию на видео. Шутка молодого человека быстро стала хитом интернета. Милиция объявила молодого человека в розыск, хотя он ни от кого не скрывался. 




00:22 16/05/2012




Loading...
ссылки по теме
ЦИК отклонил жалобу Ивану Омельченко
Скандал: жалобу Ивана Омельченко ЦИК проигнорировал
Иван Омельченко объявил голодовку


загружаются комментарии