Жена президента Польши встретилась с семьей Ковалевых

Мать и сестру расстрелянного Владислава Ковалева приняла 15 мая в Варшаве первая леди Польши Анна Комаровская.

Мать Владислава Ковалева Любовь и сестра Татьяна посещают Польшу по приглашению  частного телеканала ТVN, который ранее снял большой репортаж о деле о взрыве и поместил на своем интернет-портале обращение Любови Ковалевой с просьбой помочь заставить белорусские власти ввести мораторий на исполнение в стране смертной казни, сообщает «Радыё Свабода».

«Я не политик, а обычный человек. Я обращаюсь не только от своего имени, но от имени матерей всей страны, чтобы больше у нас такого не было. Повлиять как-то на нашего президента, чтобы он ввел мораторий на смертную казнь. Сделайте все, что можете - помогите мне», - говорит она.

Белорусы встретились с руководством польского Хельсинкского фонда прав человека, где поблагодарили за сбор членами организации подписей под обращением об отмене смертной казни в Беларуси.

«Мы должны потребовать от белорусских властей уважать извечное право людей хоронить своих близких (...) Надо искоренить смертную казнь из законодательства, а также из человеческого разума и сердца», - сказала во время встречи Галина Бортновская из Хельсинкского фонда.

Любовь и Татьяну Ковалевых приняла первая леди Польши Анна Комаровская, которая решила поддержать обращение. Встреча состоялась без присутствия СМИ.


00:24 16/05/2012




Loading...
ссылки по теме
ООН осудила смертные приговоры в Беларуси
Последний приговоренный к смерти - в ожидании расстрела
Расстрелами власть "зачищает поле" перед референдумом по смертной казни?


загружаются комментарии