Позняк: Тактика раскола переносится за границу 6

Лидер Консервативно-Христианской партии - БНФ Зенон Позняк прокомментировал заявление полковника спецназа в отставке Владимира Бородача об инициативе создания офицерами и бывшими сотрудниками спецслужб "переходного правительства в изгнании".

- Я знаю Владимира Бородача как человека очень порядочного и честного офицера. И вот потому, что он честный офицер, он может быть подвержен влиянию определенных "прогрессивных мыслей". Эти вопросы готовились давно Хансом Георгом Виком и теми, кто с ним. Идея была высказана недавно на "Радыё Свабода" самим Виком. Может, он случайно проговорился, но она была высказана.

Это та самая тактика, которую Вик проводил в конце 1990-х - начале 2000-х в Беларуси. Был расколот Народный Фронт, последовали переговоры с режимом (чего в принципе делать нельзя в политике, если режим диктует свои условия). И в результате была создана псевдоопозиция, которая существует по сей день.

Сейчас эта тактика переносится за границу. И задача поставлена очень простая: уничтожить белорусскую национальную эмиграцию. Таким же образом организовать псеводонациональное правительство. И вокруг этого "правительства" собрать всю агентуру, которую сейчас забросим на Запад и насоздавали различных офисов. Собрать всю эту компанию, которая есть в Брюсселе, Варшаве, Вильнюсе, и таким образом сделать псевдоэмиграцию. Так вот: это им не удастся. Это им не удастся, и потому начался такой шум", - сказал Позняк в интервью "Радыё Свабода".
14:26 16/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Фотофакт: Зенон Позняк почтил память героев Слуцкого восстания
Зенон Позняк презентовал художественный роман об антисоветской борьбе в БССР
Зенон Позняк: Убийство Шеремета - это рутинная месть российских спецслужб


загружаются комментарии