Назарбаев победил Лукашенко 16

Первой страной, которую посетит В.Путин на своем третьем президентском сроке, все же станет Казахстан, а не Беларусь, как поспешили сообщить местные официальные СМИ.

Назарбаев победил Лукашенко
И хотя пресс-служба Кремля сегодня подтвердила, что Путин приедет в Беларусь 31 мая, неделей ранее президент РФ побывает в Казахстане.

В сообщении пресс-службы Кремля отсутствуют уточнения типа "первый визит" или "первая страна, которую посетит президент РФ".

"31 мая Владимир Путин посетит Белоруссию с рабочим визитом. Договорённость была достигнута во вторник во время беседы главы Российского государства с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко", - говорится в сообщении.

Между тем, вчера на переговорах с президентом Казахстана Н.Назарбаевым, состоявшихся в рамках неформального саммита СНГ, Путин принял приглашение посетить Казахстан 25 мая.



Из стенограммы встречи Путина и Назарбаева:

"Н.НАЗАРБАЕВ: Самое главное, Владимир Владимирович, 25 мая исполняется 20 лет базовому Договору о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. Кое-какие его статьи устарели, мы их обогнали в связи с созданием Таможенного союза. Я бы хотел, чтобы мы это не пропустили: внесли изменения и продлили его. Поэтому я приглашаю Вас с визитом ко мне.

В.ПУТИН: Принимаю с удовольствием".

Стенограмма встречи Путина и Назарбаева опубликована на сайте Кремля. Есть также стенограммы встреч с президентами Украины В.Януковичем, Киргизии А.Атамбаевым, Таджикистана Э.Рахмоном, Узбекистана И.Каримовым. А вот стенограммы общения Путина и Лукашенко там нет, что говорит о том, что президент РФ не посчитал необходимым общаться с Лукашенко, либо эта встреча была строго засекречена, либо носила "интимный" характер ("наклонить", "на колени"), пишет АФН.






14:42 16/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Дети Назарбаева президентами не будут. А внуки?
Назарбаев ответил на вопрос о своих преемниках
Назарбаев: Нет необходимости менять название столицы


загружаются комментарии