Романа Протасевича избили бойцы спецназа под командованием полковника Евсеева 51

Активиста "Молодого фронта", который вывесил в центре Минска бело-красно-белый флаг задержали, жестоко избили и несколько часов продержали в отделении милиции.

Романа Протасевича избили бойцы спецназа под командованием полковника Евсеева
Роман Протасевич, который 16 мая вечером вывесил бело-красно-белый флаг на здании напротив ГУМа, был задержан спецназом и провел несколько часов в отделении милиции. Как стало известно "Белорусскому партизану", задерживали Романа 10 спецназовцев, при задержании его  сильно избили (разбито лицо, хромает на одну ногу, вывернуты руки). Командовал спецоперацией лично полковник  Евсеев.

Судить его пока, по закону, не имеют право. 15 суток ему дать не могут, т.к. Роме недавно исполнилось 17 лет, а до 18 административный арест в Беларуси невозможен по закону.

16 мая также были задержаны активисты "Молодого фронта"  Павел Сергей и Николай Демиденко, а Михаила Мусского под конвоем отправили служить в армию. Сами молодофронтовцы связывают это с "зачисткой" перед визитом Путина.

16-летний ученик Лицея БНТУ Роман Протасевич стал известен всей Беларуси в июле 2011. Тогда за участие в "молчаливых революциях" Романа выгнали из лицея, а сам парень оставил семью из идейных разногласий. В интервью "Белорусскому партизану" он тогда рассказал о мотивах своей активной политической деятельности. 


00:46 17/05/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Loading...
ссылки по теме
Пасхальное "чудо": суд признал, что студент сдавал экзамен, когда милиция его "видела" в Куропатах
"Журфак в дерьмо ввязываться не будет"
Роман Протасевич вернулся домой после короткой отсидки


загружаются комментарии