Взволнованный Дима Лукашенко и возбужденный Чиж с медалькой 23

В Кузбасс вчера побывала официальная делегация Республики Беларусь. Ее возглавлял сын президента Александра Лукашенко — Дмитрий. Официально, делегация приехала  обсуждаться перспективы сотрудничества в сфере тяжелого машиностроения. Фактически, праздновали юбилей одного из сибирских олигархов, Михаила Федяева.

Взволнованный Дима Лукашенко и возбужденный  Чиж с медалькой
В сюжете телекомпании "Вести" Дмитрий Лукашенко разъезжает на самославе, а белорусский олигарх Юрий Чиж, который получил в Кемерове почетную медаль, явно перевозбужден. На разрезах есть традиция - выпивать по рюмке водки на всех остановках. Видимо, Чиж не подготовился. 

- Чтобы сесть за руль самого белорусского самосвала, белорусам пришлось преодолеть не одну тысячу километров. Кузбасс для БелАЗов настоящий полигон. На угольных разрезах, таких как «Черниговец», происходят испытания и доработка изготовленных в Беларуси самосвалов-гигантов. 

Юрий Чиж, член делегации Республики Беларусь: «Они глаза БелАЗу открыли  на их возможности, что можно добиться этим автомобилем. Неделю назад я был в Беловежской пуще, я видел зубров наших белорусских, и вот здесь  у меня такое ощущение, что я сел верхом на зубра, вот сейчас проехавшись на БелАЗе». 

Дмитрий Лукашенко: «Чувствую себя как бы на территории республики Беларусь здесь на кузбасской земле. Конечно, ничего не скажешь, такие масштабы! Я думаю, что поставки БелАЗов в этот край будут как можно больше. Я думаю, что это принесёт пользу не только кузбасской земле, но и Беларуси, однозначно». 


С инициативой выпускать в Кузбассе самосвалы, автобусы, троллейбусы и трамваи выступил губернатор Аман Тулеев. Плоды взаимовыгодного сотрудничества уже заметны: белорусская делегация побывала в Кемерове на производстве кузовов для БелАЗов, а ко Дню шахтера в Прокопьевске с конвейера сойдет первый кузбасский БелАЗ.






В сюжете другой телекомпании Чиж сравнивает БелАЗ с "Лексусом", а Дима Лукашенко так же путано оценивает работу кузбасского сборочного завода. 



10:56 17/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Самый большой в Беларуси БЕЛАЗ начал работать на "Граните" в Микашевичах
Лукашенко: Экономику надо настроить на военный лад
Лукашенко ищет виновных в развале белорусского машиностроения


загружаются комментарии