Лукашенко ждет ответов от правительства

Лукашенко ожидает от правительства ответов на актуальные вопросы, которые сегодня волнуют население: ценообразование, жилищное строительство, кредитная политика.

Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе главы государства.

"Прежде всего, я хотел бы услышать от правительства (раньше мы этот вопрос обсуждали с председателем правления Национального банка), как решаются и будут решаться вопросы, которые волнуют население. Я имею в виду не только ценообразование, надо уже более серьезно смотреть на серьезные вещи: строительство жилья, кредитные ресурсы, их цена и так далее", - заявил А.Лукашенко, принимая в четверг с докладом премьер-министра страны Михаила Мясниковича.

Лукашенко отметил, что "экономика и финансы на сегодняшний день стабилизированы". "Мы добились того, чего хотели, и во внешней торговле. Я думаю, у вас уже есть точные данные за I квартал, и надо было бы подумать о том, чтобы наши люди почувствовали то, что экономика стабилизировалась", - подчеркнул президент.

В свою очередь Мясникович сообщил главе государства о текущем положении дел в экономике, результатах ее работы за 4 месяца, тех проблемных предприятиях, по которым были специальные поручения президента и о путях их решения.

По словам главы правительства, первые 4 месяца работы экономики демонстрируют положительные результаты. Большая работа, которая проводилась по поручению президента по импортозамещению, тоже дает хороший эффект, прежде всего в части роста положительного сальдо торгового баланса.

"Что касается жилищной политики, то было предложено всенародное обсуждение дальнейшей стратегии развития этого направления в Беларуси. По словам премьер-министра, поступило свыше 200 различных предложений, большинство из которых направлено на расширение льгот при строительстве жилья", - сообщили в пресс-службе.

Там проинформировали, что Лукашенко поручил до конца мая рассмотреть эти вопросы в правительстве и доложить для последующего совещания у главы государства и принятия окончательного решения.

16:20 17/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Будет несладко: К чему готовиться после слов Лукашенко о "самом тяжёлом 2016 годе"
В 2016-й без оптимизма: экономику Беларуси ожидает стагнация
На предприятиях Беларуси финансы запели романсы


загружаются комментарии