Беларуси подарили два здания в Москве 1

Белорусское посольство в Москве расширяет свои площади в центре российской столицы.

Власти Москвы передали в собственность Республики Беларусь находящиеся в собственности города два нежилых здания общей площадью около 4 тысяч квадратных метров на улице Маросейка в центре столицы для размещения делового и культурного комплекса посольства Республики Беларусь в РФ, сообщил РИА Новости  источник в правительстве города.

"Здание площадью 3,46 тысячи квадратных метров находится на улице Маросейка, дом 17/6, строения 3А, 3Б, 3В и 3Г, а здание площадью 549 квадратных метров - на улице Маросейка, дом 17/6, строение 4", - уточнил он.

Кроме того, по словам собеседника агентства, правительство Москвы согласилось с изменением цели предоставления земельных участков на улице Маросейка, владение 17/6, на проектирование и строительство делового и культурного комплекса белорусского посольства.

Власти города также продлили посольству Республики Беларусь срок исполнения обязательств по размещению делового и культурного комплекса посольства на земельных участках на улице Маросейка, владение 17/6 до 30 июня 2014 года без применения штрафных санкций.

Годовую арендную плату за земельные участки на Маросейке администрация Москвы установила в размере 0,01% от их кадастровой стоимости на период проектирования и строительства комплекса и в размере 1 рубль - на период эксплуатации, добавил представитель столичной мэрии.

Согласно распоряжению правительства Москвы от 31 августа 2009 года номер 2005-РП, максимальная общая площадь делового и культурного комплекса посольства Республики Беларусь в РФ на улице Маросейка составляет 15,2 тысячи квадратных метров, в том числе 9,57 тысячи квадратных метров - наземная часть.


10:46 18/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Студентка требовала "зямлі, волі" возле посольства Беларуси в Москве


загружаются комментарии