Сергей Лебедев: Все президенты хотят сохранить СНГ 1

"Самым главным итогом неформального саммита СНГ в Москве 15 мая было подтверждение главами государств того, что они выступают за сохранение Содружества, его дальнейшее развитие, за совершенствование", — заявил 18 мая в Минске в беседе с журналистами председатель Исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев.

По его словам, всеми президентами была подчеркнута "важность этого регионального объединения для сохранения в первую очередь экономической стабильности на пространстве Содружества, политической стабильности, для сохранения традиционных культурных, экономических, политических связей между странами". 

Лебедев отметил, что неоспоримо, — и об этом говорили участники неформального саммита, — что "сообща намного легче решать все проблемы, которые приходится в настоящее время решать". 

"Было подчеркнуто, что укрепление отношений между странами отвечает и чаяниям граждан наших государств. Ведь мы связаны миллионами нитей родственных связей, человеческих контактов", — отметил председатель Исполкома СНГ, сообщает БелаПАН.

11:55 18/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Лебедев: никаких разговоров о ликвидации СНГ быть не может
Лукашенко "ждет многого" от председательства России в СНГ
Лукашенко направился в Кыргызстан. Туда же летит Путин


загружаются комментарии