Чтобы справиться с несовершеннолетним потребовалось пять милиционеров 15

"Меня отвели куда-то за угол, чтобы не видно было. Держали двое, заломив руки. Еще один человек стоял, бил меня по голове и ногам, и еще двое стояли сзади, чтобы ничего видно не было", – рассказывает несовершеннолетний член "Молодого фронта".

Роман Протасевич вывесил бело-красно-белый флаг неподалеку от здания Администрации президента – на доме на углу улицы Ленина и площади Независимости. Внизу под пожарной лестницей его уже ждали милиционеры в штатском и спецназовский микроавтобус, сообщает телкеканал "Белсат".

"Как только я спрыгнул с пожарной лестницы, когда закрепил флаг, мне сразу в спину был сильный удар. Меня повалили, уложили лицом на асфальт и заломили очень сильно руки", – рассказал Роман Протасевич журналистам "Белсата". Парня избивали на улице, а потом заволокли в машину, где продолжили избиение. "Там продержали минут 30, тоже немного били, а потом уже посадили в обычный "бобик" и отвезли в Ленинский РУВД, где продержали более 4,5 часа", – добавил юноша.


Пока милиционеры держали молодофронтовца в машине, они не могли решить, кто полезет по пожарной лестнице снимать флаг. "Они минут 20-30 спорили, кто полезет на крышу, потому что все боялись", – смеется Роман Протасевич.

13:02 18/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Роман Протасевич вернулся домой после короткой отсидки
Роман Протасевич: Били по почкам, требовали пароль от "ВКонтакте"
Романа Протасевича избили бойцы спецназа под командованием полковника Евсеева


загружаются комментарии