"Мусорное дело" разрешилось полюбовно 5

"Мусорное дело", фигурантом которого мог стать невыездной Олег Волчек, разрешилось полюбовно.

Правозащитник убрал выброшенные неизвестными лицами бюллетени, которые издает правозащитный центр "Правовая помощь населению", а председатель Вязынского сельсовета отказался от административного преследования правозащитника.

Дело не бог весть какое, а вот получить штраф в 13 миллионов рублей мог запросто.

Невыездной Олег Волчек, проживший почти два месяца без паспорта, попал в очередную историю. Вполне вероятно, что правозащитник может оказаться фигурантом административного дела за выброс мусора под Вилейкой (!). -Вчера мне позвонил председатель Вязыньского сельсовета и сказал, что в отношении меня, 25 апреля поздним вечером О.Волчеку позвонил председатель Вязынского сельсовета, объявил, что, возможно, будет составляться административный протокол за выброс бытового мусора в неустановленном месте между населенным пунктом Вилейка – Илья (Минская область). 

Вот что рассказал руководитель правозащитного центра "Правовая помощь населению" (Киев, Украина) Олег Волчек "Белорусскому партизану".

- Свалка находится примерно в ста километрах от Вязынки. Мы с другом минут 20 искали – нашли свалку, от трассы метров 500. Кроме моего бюллетеня, там валялись и другие вещи. Три номера за 2009 год оказались так странно уложены, в отличном состоянии. Они лежали в одном месте, мы их аккуратненько собрали,  я убрал и другие вещи…

Но возник вопрос: почему именно мне звонил председатель Вязынского сельсовета? Там же были указаны телефоны многих наших правозащитников. Председатель сельсовета не был заинтересован в том, чтобы раскручивать административное дело, может потому, что я сразу предупредил, кем являюсь. Он же нашел меня поздним вечером, через тещу, через старый адрес, откуда я давно уже выписался. Я съездил, потратился на бензин, собрали бюллетени, вывезли – я сразу поставил председателя сельсовета в известность. Прошло уже две недели (тьфу-тьфу-тьфу!) – продолжения эта история не получила, - рассказал Олег Волчек "Белорусскому партизану".
17:16 18/05/2012




Loading...
ссылки по теме
СК снова продлил расследование убийства Юрия Захаренко
Волчек: Ермошина изображает из себя безграмотного юриста
80-летний минчанин повторно признан виновным в оскорблении Лукашенко


загружаются комментарии