Молодого человека жестоко избили за национальный флаг 14

Активист гражданской компании «Европейская Беларусь» Андрей Молчан задержан и жестоко избит милицией в Минске.

Молодого человека жестоко избили за национальный флаг
В знак солидарности с Сергеем Коваленко активист взял флаг и вечером 19 мая  развернул его возле универсама  «Первомайский», сообщает пресс-служба «Европейской Беларуси».

Через несколько минут к нему подъехала машина с сотрудниками милиции. Андрей Молчан попытался уточнить по какому поводу его задерживают, после чего милиционеры применили грубую силу. Пока его избивали прямо на улице, подъехала вторая машина. Молчана посадили в машину, надев на него наручники.

В отделении милиции  сообщили, что собираются возбуждать уголовное дело по статьям за оскорбление президента и избиение сотрудника милиции при исполнении.

Сестре Молчана удалось поговорить с ним. После разговора с Андреем стало известно, что избиения продолжались и в машине. По предварительному заключению врача у Андрея, черепно-мозговая травма, повреждены почки и ноги.

Утром стало известно, что ночью сотрудники милиции увезли Андрея Молчана из 11 больницы, куда он был доставлен после избиения.

Это уже второй случай жестокого избиения молодых людей, которые вывешивают национальный белорусский флаг. Активиста "Молодого фронта" Романа Протасевича, который вывесил в центре Минска бело-красно-белый флаг задержали, жестоко избили и несколько часов продержали в отделении милиции. 



13:04 20/05/2012




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
Защита Куропат — прививка от "донбасского сценария"
Бело-красно-белому флагу 100 лет - оппозиция возрождает День белорусского значка
Бывший активист ОГП "настучал": водителя автобуса оштрафовали за бело-красно-белый флаг


загружаются комментарии