Николай Автухович не верит в амнистию политзаключенных

Политзаключенный Николай Автухович считает, что заявление Александра Лукашенко об июльской амнистии - очередная попытка оттянуть санкции против режима.

Николай Автухович не верит в амнистию политзаключенных
Узник Гродненской тюрьмы, предприниматель из Волковыска Николай Автухович, прислал письмо активистке Татьяне Ким, в котором высказывается относительно предстоящей июльской амнистии, передает «Радыё Свабода».

Николай Автухович считает, что ему рассчитывать на освобождение по амнистии не приходится, как и большинству политзаключенных. Вообще в разговорах об амнистии Николай Автухович увидел очередную попытку режима Лукашенко оттянуть введение жестких экономических санкций Европы. Татьяна Ким процитировала выдержки из письма Николая Автуховича:

«Чтобы избежать санкций, он будет понемногу выпускать политзаключенных. Здесь возможны несколько вариантов. Может выпускать по 1-2 человека одновременно, торгуя далее по другим из списка. И так будет тянуться до выборов. Но основная задача - предотвратить введение новых экономических санкций. Согласно второму варианту, может выпустить почти всех, а за остальных торговаться до последнего, затягивая время. Если европейцы наступят очередной раз на грабли, он это использует обязательно. А может вообще никого не выпускать, пока не отменят экономические санкции. Но во всех случаях главная задача - затянуть этот процесс до выборов. Вот и вся стратегия. Если бы он захотел, то выпустил бы уже давно всех. Но идет игра. А разговоры об амнистии - пыль в глаза Европе. Там должны это понимать. Под Статкевича тоже невозможно сделать индивидуальную амнистию, как и под остальных».

Николая Автуховича держат в так называемой крытой тюрьме как злостного нарушителя тюремного режима. Он ограничен в передачах и свиданиях с родственниками. Предприниматель осужден на 5 лет по статье о незаконных действиях с оружием.

13:16 20/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Бывший политзэк Коваленко взял академический отпуск и работает на стройках Варшавы
При Чавесе такого не было
Узбекский политзаключенный на свободе после 23 лет тюрьмы


загружаются комментарии