"Человек и закон" слепил с КГБ "информационную бомбу" 23

Специальный выпуск программы "Человек и закон" от 17 мая был  посвящен взрывам в минском метро. "Это расследование – учитывая эксклюзивность полученных данных, оперативных видеоматериалов и записанных интервью - своего рода информационная бомба", - сказал ведущий программы Алексей Пиманов.

"Человек и закон" слепил с КГБ "информационную бомбу"
"Информационная бомба" была подготовлена при активном участии белорусских спецслужб. 

"Наша съемочная группа вернулась из Беларуси перед майскими праздниками. Нам первым и единственным из российских журналистов показали результаты всех следственных экспериментов, видеозаписи передвижения террористов в метро, разрешили съемки внутри взорванного вагона. Мало того. Нам удалось попасть в Витебске в подвал дома казненного Дмитрия Коновалова, где он устроил самую настоящую лабораторию смерти. Пообщаться с девушкой, которая была с террористами все три дня (до, во время и после взрыва в метро). А также разговорить тех, кто до недавнего времени хранил молчание", - сказано было в анонсе программы.

Журналисты Первого канала полностью поддерживают версию белорусских властей.  " Основная цель нашего материала – максимально объективно восстановить хронологию этого трагического события, ход следствия, а также представить неоспоримые доказательства вины осужденных, - говорят авторы фильма. -  Дело в том, что во многих российских и западных СМИ, при освещении этого теракта были смещены акценты. В частности, нигде не озвучивался тот факт, что Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев признались в совершенном террористическом акте. Записи камер видеонаблюдения, а также другие прямые доказательства вины и одного, и другого преступника попросту не берутся во внимание. В СМИ почему-то тиражировалась только несчастная, плачущая мать одного из казненных террористов, но при этом нигде не показывали родителей убитых и покалеченных людей. Их горе, слезы и скорбь".

Напомним, что 11 апреля 2011 г. в минском метро произошел теракт. 15 человек погибло, более 200 серьезно пострадали. Двух жителей Витебска приговорили к высшей мере наказания (расстрелу), и приговор очень быстро приведен в исполнение. Это один из тех немногих случаев, когда наказание вызвало не меньший резонанс, чем само преступление, в котором обвиняли двух молодых людей.




13:30 20/05/2012




Loading...
ссылки по теме
4 года назад взорвали минское метро
Власти не хотят вспоминать о теракте в метро
В Витебске не верят, что простые парни могли "сварить" бомбу в кастрюльке


загружаются комментарии