"Молодой фронт": Мы все привыкли к "суткам" 2

Активисты зарегистрированной в Чехии организации "Молодой фронт" только за один год были приговорены к административным арестам на 350 суток.

Это абсолютный рекорд, установленный белорусскими властями, пишет правозащитный центр "Весна".

Активистка организации Кася Галицкая убеждена, что таким брутальным образом власти Беларуси пытаются уничтожить одну из самых активных молодежных организаций. Использование практики превентивных арестов и задержаний после успешных акций - месть силовиков "молодофронтовцам" за их "партизанскую войну".

Во время пресс-конференции, которую провели активисты "Молодого фронта" 21 мая, было объявлено о начале двухнедельной кампании солидарности с арестованными активистами организации, среди которых Николай Демиденко, Роман Васильев, Павел Сергей, Владимир Яроменок, Дмитрий Кременецкий. В рамках объявленной кампании "Молодой фронт" планирует обращаться во все возможные международные структуры и институты, а также в молодежные европейские организации с призывом донести проблему тотального преследования "Молодого фронта" до правительств своих стран.

"Мы все привыкли к "суткам" и считаем их обычным делом. Если раньше участников акций и активистов организации встречали после ареста десятки людей, то теперь это только близкие и друзья. Таким поверхностным отношением к арестам мы сами позволяем этому ужасу продолжаться", - заявила Кася Галицкая.

Организаторы пресс-конференции призвали поддержать активистов «Молодого фронта», которые выйдут на свободу:

Павла Сергея - 21 мая в 21-00;

Владимира Яроменка - 23 мая в 15-30;

Николая Демиденко и Дмитрия Кременецкого - 24 мая в 15-30;

Романа Васильева - 26 мая в 15-30.
14:45 21/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Штрафы для активистов за акции протеста и сбор подписей под инициативами
Активист оппозиции Константин Жуковский объявил голодовку в тюрьме
Давление на спикеров ОГП продолжается


загружаются комментарии