Лукашенко разрешил белорусам "людзьмi звацца" 8

Белорусский народ заслужил право "людзьмi звацца" и жить на своей земле.

Об этом 21 мая на церемонии вручения государственных наград заслуженным людям страны заявил Александр Лукашенко, сообщили БелТА в пресс-службе белорусского лидера.

"Почетные звания, ордена и медали вы получаете за выдающиеся заслуги перед Родиной и народом. Это стимул для еще больших успехов в будущем, - сказал глава государства. - Убежден, для любого из нас главная цель - благополучие и процветание родной страны, счастье близких и уверенность в завтрашнем дне. Ведь все мы работаем ради этого".

Как отметил Президент, государство активно развивается, на новые уровни выходит экономика, социальная, технологическая и производственная сферы. "И вместе мы способны достичь любых высот, преодолеть любые трудности", - уверен Лукашенко.

Государственные награды были вручены сотрудникам ОАО "Минский автомобильный завод" производственного объединения "БелавтоМАЗ". "Это одно из крупнейших в СНГ машиностроительных предприятий. Продукция его известна далеко за пределами Беларуси, и спрос на нее растет, осваиваются все новые рынки. Цифры говорят сами за себя. Объем внешней торговли "БелавтоМАЗа" за 2011 год вырос почти на 200%", - отметил глава государства.

По его словам, составляющие этого успеха - разумная организация труда, рачительное отношение к ресурсам, внедрение рационализаторских предложений. "Общественное признание, которое вы по праву заслужили, должно стать ориентиром для наших производственников. Им стоит равняться именно на вас", - подчеркнул президент.

Среди награжденных также представители Совета Республики Национального собрания Беларуси. "Плодотворно совершенствуя законодательную базу нашего государства, вы активно содействуете решению широкого круга общественных проблем. Это вопросы трудовой дисциплины, занятости, усовершенствование системы здравоохранения, охрана материнства и детства, поддержка талантливой молодежи. Не остаются вне сферы вашего внимания образование, наука, активизация интеграционных процессов и развитие международного сотрудничества", - сказал Лукашенко. 

Государственных наград удостоены и лучшие представители судейского корпуса Беларуси, которые своей ответственной работой обеспечивают принципы законности, оперативной квалифицированной судебной защиты. "Немалый вклад внесли вы в повышение правовой грамотности и культуры населения. Вашими усилиями обеспечивается соответствие правовых актов главному закону страны - Конституции", - отметил глава государства.

Лукашенко также вручил госнаграды большой группе военнослужащих: "Вы обеспечиваете высокую готовность к обороне нашей Родины, отстаиваете ее безопасность и территориальную целостность".

На церемонии чествовали спортсменов и тренеров. Лукашенко особо отметил, что специальная премия Президента Беларуси "Белорусский спортивный Олимп" 2012 года присуждена выдающейся спортсменке и популяризатору физической культуры Дарье Домрачевой. Она также награждена орденом Отечества III степени. "Своими яркими победами на мировых чемпионатах Дарья Домрачева прославила Беларусь на весь мир", - подчеркнул глава государства.

По его словам, Беларусь богата талантами в разных сферах деятельности. Подтверждение тому - тот факт, что в числе награжденных известные деятели культуры, педагоги, внимательные и отзывчивые работники сферы обслуживания населения.

"Для нашей Беларуси каждый из вас делает очень много. Вы своим примером доказали, что трудолюбие, творчество и настойчивость обязательно приведут к успеху", - добавил Лукашенко.

"Вы делаете великое дело, и мы обязательно победим. Мы обязательно выиграем в этой сложной борьбе за существование нашей страны как независимого суверенного государства. Государства, которое будет прежде всего служить нашему белорусскому народу, ибо он заслужил право "людзьмi звацца" и жить на своем клочке земли", подчеркнул президент.

17:30 21/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко подписал указы о присуждении госнаград
Лукашенко раздал награды "депутатам"


загружаются комментарии