Шерепка: Чтобы дать визу на 5 лет, надо быть уверенным в человеке 2

Такие долгосрочные визы выдают только тем, в чьем будущем польское консульство уверено.

Многократные визы сроком на 3 года или 5 лет белорусам в польском консульстве ставят и сегодня, но очень редко. Как объясняет посол Польши Лешек Шерепка в беседе с корреспондентом "Еврорадио", такие долгосрочные визы дают только тем, в ком сотрудники консульской службы уверены.

"Никто не знает, что человек будет делать через 3 года или 5 лет. Когда приходит епископ, к примеру, то я ему даю визу на 3-5 лет, потому что он до конца жизни будет епископом, и здесь нет проблем. Но когда приходит человек, который имеет хорошую визовую историю, но который сам не знает, что будет делать через 2 или 3 года, то у нас возникают сложности: на каком основании дать ему визу на более продолжительный период?" - сказал Лешек Шерепка.

По словам посла, польское консульство и так дает визы на более продолжительный срок, чем указывается в анкетах. Дипломаты пытаются придерживаться баланса: и людям помогать, и законы не нарушать. К тому же, у человека, который в свое время получил визу на пять лет в качестве предпринимателя, но который через два года оказался безработным, могут возникнуть проблемы на границе.



18:19 21/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Словакия в октябре не будет выдавать визы белорусам
Посольство Франции временно приостановит выдачу виз белорусам
Совет ЕС одобрил введение безвизового режима с Грузией


загружаются комментарии