"Ивашкевич, есть ли у тебя совесть?" 46

В Минске начинается процесс по делу "Марина Циблиенко против Виктора Ивашкевича". Работница Мозырского НПЗ требует от Ивашкевича 500 тысяч белорусских рублей для компенсации морального ущерба.

"Ивашкевич, есть ли у тебя совесть?"
К 10.00 у здания суда Советского района Минска собрались несколько десятков активистов Федерации профсоюзов Беларуси с транспарантами: "Марина, мы с тобой", "Ивашкевич, есть ли у тебя совесть", "Провокаторов, которые призывают к экономическим санкциям против Беларуси - к ответу", "Руки прочь от рабочих коллектив", "Мы против провокаторов из БКДП", "Экономические санкции - это позор для Европы". Происходящее снимают на видеокамеры люди в штатском. Однако несанкционированный пикет милиционеры не разгоняют.

Работница Мозырского НПЗ Марина Циблиенко подала в суд на Виктора Ивашкевича. Поводом для иска стало то, что Ивашкевич призвал европейские компании бойкотировать белорусские нефтепродукты, напоминает "Радыё Свабода".

Ивашкевич-Циблиенко: диалог слепого с глухим? 

Циблиенко требует от Ивашкевича 500 тысяч белорусских рублей для компенсации морального ущерба, которые якобы нанесли ей лично высказывания Ивашкевича. Также она требует, чтобы он отказался от дальнейших призывов к санкциям.

Ивашкевич-Циблиенко: диалог слепого с глухим? 

Иск Циблиенко стал поводом для того, чтобы запретить Виктору Ивашкевичу выезжать за пределы Беларуси.

Ивашкевич-Циблиенко: диалог слепого с глухим? 

Марина Циблиенко работает в цехе № 12 Мозырского нефтеперерабатывающего завода, который занимается паровоздушным обеспечением производства. Работает оператором – с компьютерами, профсоюзная активистка.

Ивашкевич-Циблиенко: диалог слепого с глухим? 

В прежних интервью Марина объясняла, почему обратилась в суд с иском: "Дело в том, что нам тоже надо защищаться. Нам тоже надо жить. Мы простые люди, и мы хотим работать. И мы хотим нормально жить, спокойно. Я считаю, что это не метод – объявить бойкот нашим нефтепродуктам". 
10:05 22/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Меркель: Введение санкций против РФ было правильным решением
МИД: Гармонизация отношений с ЕС - приоритет внешней политики
Лукашенко готов "разрулить" ситуацию в отношениях с Западом


загружаются комментарии