Бывший грузчик минского пивзавода стал российским министром 9

Бывший минчанин, работавший грузчиком на пивзаводе "Беларусь" (нынешняя "Оливария"), миллиардер Михаил Абызов стал министром без портфеля в правительстве РФ.

Бывший грузчик минского пивзавода стал российским министром
Он будет отвечать за новый модернизационный проект будущего премьера Дмитрия Медведева "Большое правительство", пишет "Ежедневник".

По словам Абызова, кандидатуру которого Медведеву на встрече со сторонниками предложил тульский губернатор Владимир Груздев, ему предстоит "создать не какую-то бюрократическую платформу, задача – среди коллег и единомышленников организовать в ближайшие шесть месяцев такую работу, которая помогла бы выработать программу, в том числе программу для нового правительства".

В последнем рейтинге Forbes занимает 76-е место с состоянием 1,2 млрд. долларов. Основные активы – группа компаний RU-COM с выручкой 220 млрд российских рублей (в группу входят инжиниринговые, строительные и энергетические активы: "Группа Е4", "Е2", "Cибирская энергетическая компания", "Дальмосторой", НПО "Элсиб" и другие). Также Абызов является совладельцем полюбившегося Медведеву проекта Digital October – площадки для проведения мероприятий по технологической и модернизационной тематике.

В Беларуси компании группы Абызова занимаются энергетическим инжинирингом. В частности, "Группа Е4" в 2011 году выиграла тендер на модернизацию борисовского участка Жодинской ТЭЦ.

11:19 22/05/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Как выходец из Минска Михаил Абызов стал самым богатым министром в России


загружаются комментарии