"Мы хотим найти свидетелей избиения Андрея Молчана"

Активист "Европейской Беларуси" готовит иск на действия сотрудников милиции. Избитый накануне в Минске во время задержания Андрей Молчан все еще находится в больнице скорой помощи.

Адвокат и правозащитники опасаются, что в заключение врачей попадут не все травмы, полученные молодым человеком во время задержания милицией .

– Андрей все еще в больнице, вчера удалось с ним повидаться, а сегодня к нему направляется адвокат Ольга Безбородкина, – рассказала "Салідарнасці" активистка "Европейской Беларуси" Мария Касьян. – Адвокат хочет проследить за тем, как врачами будут фиксироваться побои Андрея, чтобы были отмечены все травмы с момента задержания нашего активиста и до того момента, когда он оказался в больнице.

По словам Андрея Молчана, врачи все же подтверждают черепно-мозговую травму и перелом челюсти.

– У него синяки и гематомы на руках, в том числе от наручников, спине, говорить ему больно и пока он остается в больнице, – отметила собеседница. – Почему-то врачи отказались везти Андрея на повторное медицинское освидетельствование. Сказали, что в состоянии сделать это сами. Адвокат хочет выяснить, какие травмы, полученные нашим активистом, попадут в эпикриз.

Сейчас защитник Молчана ожидает реакцию милиции, а также готовит встречный иск со стороны активиста. Кроме того, адвокат направила жалобу в прокуратуру и составляет обращение в отдел личной безопасности ГОВД на действия милиционеров, задерживавших молодого человека.

– Было много свидетелей того, как милиционеры отбирали у нашего активиста флаг и начали избивать его прямо на улице. Люди крайне негативно реагировали на действия сотрудников милиции и пытались защитить Андрея. Сейчас мы хотим найти свидетелей того, как его избивали, – подытожила Мария Касьян.
12:50 22/05/2012




Loading...
ссылки по теме
ЮАР интересует белорусскими агрогородками
Андрей Молчан: Власти боятся каждого шороха
Молчана судят в честь саммита СНГ


загружаются комментарии