Шушкевич: Может быть, в парламент ради потехи пустят кого-нибудь из оппозиции

Бывший лидер Беларуси Станислав Шушкевич изложил свое мнение по поводу возможности трансформации общественного объединения "Белая Русь" в партию.

Как считает политик "Белая Русь" – уже практически сформированная партия власти, которую без проблем зарегистрирует Минюст. По его мнению, появление такой структуры необходимо властям для того, чтобы имитировать элементы демократии.

- Будут утверждать, что у нас много партий. Сама "Белая Русь" станет проводить съезды, неустанно одобрять все решения официального лидера. А последний скажет, что он занимает нейтральную позицию и в партию вступать не будет, чтобы сохранить нейтралитет. Мол, люди сами создали партию и самостоятельно высказывают свою позицию. Сценарий абсолютно понятен. Будут петь песни, а на Западе найдутся наивные люди, которые будут думать, что в Беларуси что-то меняется в лучшую сторону, партии свободно регистрируются, - сказал Шушкевич в интервью euramost.org.

Однако на самом деле, убежден политик, никакого реального изменения политического ландшафта Беларуси появление партии власти не принесет.

- Потому что эти партии, эти люди, которые будут в партии, вообще ни на что не влияют. Их задача просто одобрять решения власти. Все! Мне кажется, это не то, что сегодня нужно государству, которая хочет называться цивилизованным, - сказал Шушкевич. - Будут выдвигать кандидатов в депутаты на выборы и, смею вас заверить, все они будут избраны. Может быть, в парламент ради потехи пустят еще какого-нибудь из оппозиции.

Поэтому, убежден политик те оппозиционеры, которые собираются участвовать в парламентских выборах, "уже идут на сотрудничество с властями".

- О каких честных выборах можно говорить? Из года в год повторяется одно и то же. Весь мир это понимает, хотя, например, российским властям такая ситуация нравится. Ансамбль диктатур одинаково работает и в России, и в Беларуси…, - констатировал Шушкевич.

14:09 22/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Станислав Шушкевич закрывает партию
Станислав Шушкевич встретился с белорусами Америки
Навальный призвал россян бойкотировать президентские выборы


загружаются комментарии