Милиция вытащила активиста из квартиры, открыв дверь дубликатом ключей 3

Освобожденный 21 мая молодофронтовец Павел Сергей рассказал подробности своего задержания.

Юноша сообщил, что в ночь ареста (с 15 на 16 мая) милиционеры ждали его у подъезда квартиры. Однако молодофронтовец был вынужден залезть в квартиру через окно - так случилось, что ключи от дома были у Владимира Ерёменка, которого задержали на несколько часов раньше. Напомним, ключи от квартиры тоже были у милиционеров, которые сами открыли ими дверь, чтобы забрать Владимира.

Когда Павел зажег свет в квартире, менты начали ломиться в дверь.

Несмотря на поздний час, встречать юношу к стенам изолятора по переулку Окрестина вечером 21 мая пришли друзья из "Молодого фронта".

Павел сообщил, что настроение у него бодрое. По его словам,5 суток, проведенных за решеткой, он читал книги и пошутил, что, мол, дни ареста прошли, словно в санатории, передает пресс-служба "МФ".

Напомним что 17 мая в суде Фрунзенского района Минска Павлу Сергею был вынесен приговор по статье 17.1 (мелкое хулиганство). Тогда же, из милицейского протокола, Павел узнал, в чем его обвиняют милиционеры, которые дали показания о том, что активист нецензурно выражался на остановке возле своего дома.

14:18 22/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Движение "Разам" требует немедленно освободить активиста Павла Сергея
7 суток ареста за протест против свинокомплекса
Суды за День Воли продолжаются до сих пор


загружаются комментарии