Богданкевич: Я могу сказать только "фэ" этим людям… 4

"Почему она не обращается в суд на Лукашенко, чтобы он отпустил людей абсолютно невинных – они действовали абсолютно в рамках Конституции? Они не били стекла, не нападали и не призывали к насилию – они хотели дискуссии, переговоров, диалога с этой же властью и не более того… Я думаю, она и сама это понимает. Видимо, не она инициатор этого иска. Я не думаю, что наши простые люди не понимают, кто виноват, скажем, в росте цен… В три раза рубль обвалился! Разве она подала иск против тех, кто обвалил рубль, резко ухудшил ее реальный жизненный уровень?".

Так прокомментировал сайту ОГП почетный председатель партии Станислав Богданкевич иск работницы Мозырского НПЗ Марины Циблиенко против Виктора Ивашкевича, который призвал европейские компании бойкотировать белорусские нефтепродукты.

"Безусловно, сам призыв прекратить покупку у диктатора нефтепродуктов, если бы диктатор наш думал о собственном народе, о том, что этому народу будет хуже, что экономическая ситуация ухудшится, он бы должен был менять политику. И ради этого и было сделано заявление Ивашкевича – чтобы народ свой гнев перевел на своего руководителя, который довел до изоляции Беларуси, в том числе – до изоляции экономической, - говорит Станислав Богданкевич. – Но этот призыв ни на что не мог повлиять. Он не мог повлиять ни на граждан Беларуси, ни на решения Запада покупать наши нефтепродукты. Это нереально. Это было просто заявление, рассчитанное на то, чтобы власти подумали об изменении своей политики по отношению к собственному народу и переходу на путь демократии. Потому что такие решения весьма сложны для самой Европы. Они руководствуются своими интересами, а не нашими пожеланиями".

Бывший глава Нацбанка убежден, что "режим Путина сознательно хочет привязать Беларусь к РФ. Это сознательная политика, и поэтому идет льготирование. Ради того, чтобы экономически и политически привязать Беларусь к сфере влияния РФ. Это осознанная политика, безусловно, она преследует глубинные цели – чтобы Беларусь находилась в сфере влияния Кремля".

Станислав Богданкевич считает, что критическая ситуация в Беларуси – это продукт жажды власти, невежества Лукашенко и терпения всего народа:

- Да не терпение, а такая беззубость, беспринципность. Это что-то в характере есть такое. Это не граждане, это подданные. Если бы у нас были граждане в правительстве, граждане в Центральном банке, граждане среди руководства и среди простых людей – они бы не чувствовали себя подданными, они бы отстаивали свои принципы. Если бы гражданами были журналисты, редактора массовых газет, телевидения...

Я могу только сказать "фэ" этим людям. Потому что я не верю, что они не понимают, кто виноват в наших проблемах. Сегодня ведь не вчерашний советский режим, сегодня есть источники информации: и интернет, и независимые издания, и газеты, и агитация, которая шла в период президентской кампании. Это все желание поддакивать власти. Сами виноваты. Если бы они были гражданами, они бы потребовали ответ от своего депутата, которого будто бы избрали. От своего президента. За которого будто бы голосовали. Они бы подали в суд на этих людей, которые довели страну до самоизоляции, которые невинных людей, кандидатов в президенты назавтра после окончания выборов посадили в тюрьмы. Ведь из-за этого же Ивашкевич призывал применить экономические санкции к Беларуси. Потому что власть осуществляет жесткие репрессии против абсолютно невинных людей, людей, которые хотели стать президентами, чтобы защитить тех же инициаторов исков от дальнейшего обнищания. Ивашкевич призывает отпустить невинных людей из тюрем. Он же больше ничего не требует. И не будет никаких санкций, пожалуйста. Он же требует вполне реального. Почему она не обращается в суд на Лукашенко, чтобы он отпустил людей абсолютно невинных – они действовали абсолютно в рамках конституции? Они не били стекла, не нападали и не призывали к насилию – они хотели дискуссии, переговоров, диалога с этой же властью и не более того.
14:37 22/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Богданкевич: Власти не в состоянии удержать инфляцию
Богданкевич: Я сейчас уже чувствую дыхание бедности
Богданкевич: Лукашенко нужно поменять политическую систему


загружаются комментарии