МИД: В Ливии задержаны не трое, а четверо белорусов 1

Один из задержанных в ожидании суда содержится отдельно.

Четверо, а не трое белорусов задержаны в Ливии вместе с гражданами России и Украины, сообщил начальник главного консульского управления МИД Беларуси Александр Островский на пресс-конференции во вторник в Минске, передает РИА "Новости".

Ранее сообщалось о трех задержанных в Ливии гражданах Беларуси.

"Задержаны четыре белорусских гражданина. Один из них содержится отдельно", - пояснил Островский.

Он уточнил, что задержания производили разные военизированные формирования.

Островский также рассказал об условиях содержания белорусских граждан. "Условия содержания неважные. Они содержатся в приспособленных помещениях - спортзал, столовая. С наступлением жары был установлен кондиционер", - сказал он.

Островский заверил, что белорусское посольство находится в постоянном контакте с задержанными белорусами. «Не менее двух раз в неделю их посещают консульские сотрудники и посол, предоставляется возможность звонить родным, они обеспечиваются лекарствами», - проинформировал представитель МИД.

При этом он отметил, что судебный процесс начался только в отношении трех граждан.

"Процесс начался над тремя. Каждому предоставлен адвокат. В заседаниях суда участвуют представители посольства", - рассказал Островский. Он добавил, что пока в суде идут прения сторон.

Следующее заседание назначено на 4 июня.

"Наблюдатели не исключают, что решение может быть принято 4 июня, но это не факт", - сказал Островский.

Касаясь четвертого гражданина Беларуси, он сообщил, что в отношении него суд еще не начался, но против него выдвинуты такие же обвинения, что и против остальных троих, и все они прибыли в Ливию вместе.

В конце августа 2011 года в Ливии представителями Переходного национального совета были задержаны 25 граждан Беларуси, России и Украины. Им предъявлены обвинения в ремонте военной техники для сил режима Муамара Каддафи.

16:34 22/05/2012




Loading...
ссылки по теме
МИД: Приговор военного суда Ливии белорусам отменен
Осужденных в Ливии белорусов, превратили в рабов
Министр юстиции обещал выручить белорусов в Ливии


загружаются комментарии