Муж Цыблиенко: Не знаю, какой идиот мог желать зла своей стране? 15

22 мая суд Советского района Минска рассмотрел иск работницы Мозырского НПЗ Марины Цыблиенко к оппозиционному политику Виктору Ивашкевичу.


Работница потребовала компенсировать моральный ущерб, который Ивашкевич якобы нанес ей своими призывами к Евросоюзу ввести экономические санкции в отношении Беларуси. Оппозиционер, в частности, призывал страны ЕС незамедлительно ввести эмбарго на покупку и транспортировку белорусских нефтепродуктов до освобождения осужденного оппозиционера Сергея Коваленко. Цыблиенко просила суд взыскать с Ивашкевича 500 тысяч рублей.

После перерыва в заседании суд обязал Ивашкевича выплатить Цыблиенко выставленные ею в иске 500 тысяч рублей. Политика также обязали опровергнуть на сайте "Хартии'97" призывы бойкотировать белорусские нефтепродукты.




По просьбе БелаПАН суть иска прокомментировал муж Цыблиенко Михаил: "Знаете, когда касается непосредственно благосостояния твоей семьи, вопрос этот приходит сам по себе. Моя жена работает на Мозырском НПЗ, и когда возник вопрос санкций против отрасли — это, естественно, угроза нашему материальному благосостоянию. А угроза реальная существует, потому что аналог уже был. В 2005 году, когда, кажется, Ярошук высказывался за объявление санкций. Через два года эти санкции ввели. Это нам не надо, мы хотим спокойно жить и работать. <…> У нас кредит за квартиру, у нас дети, которым нужно помогать, внуки. Нам этот вопрос не безразличен. Не знаю, какой идиот мог желать зла своей семье, своей стране? Если существует угроза, значит мы обязаны отвечать, не можем молчать".


Михаил Цыблиенко 25 лет работал в службе МЧС на Мозырском НПЗ.
17:33 22/05/2012




Loading...


загружаются комментарии