Пришли на дачу к Беляцкому

22 мая у правозащитника Алеся Беляцкого описали имущество на даче в Ракове.

«Приехали на дачу в Раков, описали там имущество. Судебный исполнитель вел себя корректно, но процедура неприятная, напоминало процедуру, которая проходила при описи имущества на квартире», - рассказала супруга политзаключенного Наталья Пинчук «Радыё Свабода».

Сейчас Алесь Беляцкий обжалует это решение.

Подлость ситуации состоит в том, что Беляцкий погасил полностью тот ущерб, который ему определил суд. Но репрессивное белорусское государство не может остановиться, посадили человека в тюрьму, забрали деньги, но все равно хотят забрать еще и имущество.

Напомним, правозащитник Алесь Беляцкий был осужден в ноябре 2011 года на 4,5 года колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Его обвинили в неуплате налогов с иностранных счетов. На самом деле деньги на тех счетах предназначались для правозащитной деятельности. Страны ЕС, США, правозащитники считают его политзаключенным и требуют немедленного освобождения.

Беляцкий в настоящее время находится в бобруйской колонии, работает на швейном производстве, где занимается упаковкой готовой продукции.
09:16 23/05/2012




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
Дмитрия Полиенко отправили в бобруйскую колонию
Политзаключенные: как их определяют и кто следующий? Пять вопросов и ответов
Правозащитники признали Дмитрия Полиенко политзаключенным


загружаются комментарии