Нацболов обвиняют в нападении на офис БНФ

Следственный комитет Беларуси просит руководство Партии БНФ предоставить информацию по делу "Автономных национал-большевиков".

Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе партии.

"В письме следователя отмечается, что в ходе расследования уголовного дела была выявлена причастность членов "АНБ" к совершению трех хулиганских действий, которые выразились в повреждении имущества Партии БНФ. Члены "АНБ" облили краской двери офиса партии, нарисовали граффити и расклеили листовки с символикой "АНБ", - отметили в пресс-службе, ссылаясь на письмо следователя.

Представитель СК просит предоставить "размер материального ущерба, а также информацию о том, обращались ли представители Партии БНФ в правоохранительные органы по вышеназванным фактам", - проинформировали в партии.

Как сообщалось, ранее сотрудники правоохранительных органов задержали в Минске организатора незарегистрированного движения "Автономные национал-большевики".

"Управлением Следственного комитета по Минску возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 193 Уголовного кодекса Беларуси (организация либо руководство общественным объединением, религиозной организацией, посягающими на личность, права и обязанности граждан) в отношении неработающего минчанина 1984 года рождения", - сообщил агентству "Интерфакс-Запад" официальный представитель управления по Минску СК Александр Герасимов.

"Следствием установлено, что мужчина в 2010 году организовал и возглавил общественное объединение, названное им "Автономные национал-большевики", деятельность которого была сопряжена с насилием над гражданами, причинением им телесных повреждений, открытым хищением их личных вещей и денежных средств.

Государственная регистрация "АНБ" в установленном порядке не была пройдена", - проинформировал А.Герасимов.

"В настоящее время обвиняемый содержится в следственном изоляторе за совершенное им в феврале особо злостное хулиганство. Санкция ст. 193 предусматривает наказание в виде ареста на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до трех лет", - сообщил представитель Следственного комитета.

10:23 23/05/2012




Loading...


загружаются комментарии