Демиденко: При задержании нас брутально избивали 6

Николай Демиденко, который сейчас находится в больнице, рассказал о том, как проходило его задержание.

Демиденко: При задержании нас брутально избивали
"При задержании нас повалили на пол и брутально избивали, особенно досталось Роману Васильеву", - сказал он в интервью "Радыё Свабода".


 

- В субботу был избит активист "Европейской Беларуси" Андрей Молчан. Он вышел с бело-красно-белым флагом в поддержку Коваленко. Как объяснить такую жестокость милиционеров?

- Это не первое избиение. Я знаю, что наш активист Роман Протасевич в то время, когда мы были на сутках, также был избит за бело-красно-белый флаг. Это позиция властей — они не просто арестовывают, а избивают, потому что бело-красно-белый флаг, очевидно, их нервирует.

- То, что они избивают — это из-за того, что приказ такой получили, или от личной вседозволенности?

- Наблюдается личная вседозволенность, особенно в отношении молодежных активистов, потому что в стране нет никакого прогресса в плане минимальной либерализации, власть не уступает, идет жесткая конфронтация между Западом и Беларусью, такая же жесткая конфронтация идет между политическими оппонентами.

Напомним, 15 мая заместителя председателя "Молодого Фронта" Николая Демиденко суд Центрального района приговорил к 10 суткам административного ареста якобы за "мелкое хулиганство".

За день до этого милиционеры ворвались в квартиру к активистам "Молодого фронта", избили, а потом доставили молодых людей в отделение внутренних дел Фрунзенского района. Вместе с Николаем были задержаны активисты Дмитрий Кременецкий и Роман Васильев.

В ночь с 21 на 22 мая Николая Демиденко из ЦИП на Окрестина увезли под конвоем в 9-ю больницу.

12:37 23/05/2012




Loading...
ссылки по теме
"Молодой фронт" учится защищать Беларусь
Дашкевич про лидера Антимайдана: Свиней надо просто гнать со двора
Активист: Охранники Старикова били нас, как девчонки


загружаются комментарии