Глава СДПГ: Нельзя забывать о Статкевиче и других политзаключенных 1

"До тех пор, пока невиновные люди находятся в тюрьме, Европейский Союз и Германия будут поддерживать санкции и их усиливать".

Об этом говорится в заявлении, которое  председатель Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Зигмар Габриэль сделал по случаю годовщины вынесения приговора экс-кандидату в президенты Николаю Статкевичу.

"Эта годовщина напоминает нам всем о том, что есть активисты и оппозиционные политики, профсоюзные деятели и журналисты, которые находятся в тюремном заключении из-за своих убеждений и мужества. Эта дата призывает нас не ослаблять наши усилия в борьбе за свободу и права человека в Беларуси", - сказал Габриэль.

По его словам, "«до тех пор, пока невиновные люди находятся в тюрьме, Европейский Союз и Германия будут поддерживать санкции и их усиливать".

"Николай Статкевич является последним кандидатом в президенты, который все еще находится в заключении. Он из убеждения отказывается подписать прошение о помиловании, так как этим он одновременно признал бы свою вину. Режим реагирует насилием и запугиванием, в колонии Статкевич получил серьезные травмы и переломы костей. Кроме того, режим его заключения был ужесточен на три года, также он долго находился в одиночной камере.

После президентских выборов в Беларуси 19 декабря 2010 Николай Статкевич вместе с десятками тысяч людей вышел на улицу, чтобы привлечь внимание к сложной ситуации  в стране. Николай Статкевич и другие показали большое мужество, что заслуживает нашего уважения и солидарности", - отметил глава СДПГ.
14:16 23/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Вице-канцлер Германии выступил за снятие санкций с России
Германия потребовала у Турции прекратить шантаж мигрантами
Вице-канцлер Германии: Ответственность за события в Украине несет лично Путин


загружаются комментарии