Ажубалис сожалеет, что Беларусь "продает независимость" России 3

Продавая свои стратегические предприятия России, Беларусь постепенно лишается своей независимости, считает министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис.

"Они продают акции своих стратегических предприятий, например "Белтрансгаз". Они продают "Беларуськалий", который является одним из крупнейших производителей и экспортеров удобрений. Они продают, потому что не получают кредитов от ЕС. Это происходит в связи с политикой в сфере прав человека. В итоге, к сожалению, частями продают независимость своей страны", - сказал А.Ажубалис в интервью порталу Euractiv.de.

Он считает, что Евросоюз должен проводить единую политику в отношении Беларуси. "Мы должны действовать совместно, как во время отзыва своих дипломатов из Минска и совместного их возвращения. Лишь единство может сохранить нашу позицию по просчитанным и целенаправленным санкциям", - сказал министр.

Выступая 8 мая с традиционным посланием белорусскому народу и парламенту А.Лукашенко заявил, что цена приватизации ОАО "Беларуськалия" выросла до $31,5-32 млрд с $30 млрд, о которых он вел речь в прошлом году.

Он отметил, что часто слышит упреки в том, что был продан "Белтрансгаз". "Вот, меня долбят за продажу "Белтрансгаза". Но сейчас он полностью загружен, газ качают, за транзит платят, налоги платят. Никто трубу не вынул из земли и не унес", - заявлял А.Лукашенко, пишет портал interfax.by

14:53 23/05/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Loading...
ссылки по теме
ЕС продлил санкции в отношении Януковича
Без срока давности: ЕС не отменил санкции в отношении тех, кого подозревает в причастности к похищению белорусских политиков
МИД: Беларусь ждет от ЕС полной отмены санкций


загружаются комментарии