Лидер "Zмены": Как только надо будет — меня посадят 7

"Если я до сих пор на свободе, значит, кому-то не надо, чтобы меня сажали", — заявил лидер "Zмены", молодежного крыла гражданской кампании "Говори правду!", Павел Виноградов 23 мая в Минске в ходе круглого стола, посвященного политзаключенным Беларуси.

"Помимо того, что мне надо к восьми часам вечера приходить домой, у меня все нормально. Как показала практика, абсолютно не важно, написал ты прошение о помиловании или нет: если надо будет, тебя отпустят, если не надо, то нет. Если я до сих пор на свободе, значит, кому-то не надо, чтобы меня сажали. Как только надо будет — меня посадят. Это не зависит ни от меня, ни от вас, ни от Евсеева, это, скорее, зависит от кулуарных договоренностей в высшем руководстве страны. Нужно просто работать", — цитирует Виноградова БелаПАН.

По словам бывшего политзаключенного Василия Парфенкова, после освобождения ему, осужденному за участие в митинге 19 декабря 2010 года, трудно было найти работу. Сейчас в его отношении возбуждено новое уголовное дело — за нарушение условий профилактического надзора. "Грозит год, но рассчитываю на полгода", — признался Парфенков. Из Беларуси он, тем не менее, уезжать не планирует.

17:31 23/05/2012




Loading...
ссылки по теме
С активиста Павла Виноградова сняли превентивный надзор
Суд оценил "спасибо" Павла Виноградова в 840 рублей
На Павла Виноградова завели дело за оскорбление чиновника


загружаются комментарии