Белорусские дипломаты смотрят польское телевидение с возмущением 4

Посольство Беларуси выражает решительный протест в связи с демонстрацией телеканалом TVN в программе «Superwizjer» фильма «Как выглядит справедливость в Беларуси».

Информация, представленная в фильме, является катастрофической манипуляцией и не имеет ничего общего с реальностью, говорится в заявлении посольства, сообщает TUT.BY.

Посольство рекомендует показать в эфире TVN фильм белорусских журналистов «Метро».

Официальный комментарий руководства телеканала TVN - крупнейшего частного телеканала в Польше - будет завтра, но, подчеркивают журналисты, работавшие над фильмом, «работа шла ежедневно и кропотливо на протяжении двух месяцев». Фильм вышел в эфир 8 мая.




Напомним, вместе с дочерью Татьяной мать расстрелянного Владислава Ковалева Любовь Ковалева 20 мая вернулась в Беларусь из Польши, где в течение нескольких дней находилась по приглашению телеканала TVN. Польские телевизионщики уже показали 2 фильма о событиях, связанных с терактом в Минске 11 апреля 2011 года, и суде над Дмитрием Коноваловым и Владиславом Ковалевым. Журналисты телеканала оказались рядом с матерью Владислава, после того как стало известно о приведении смертного приговора в исполнение.


Во время поездки в Польшу Ковалевы участвовали в прямых эфирах, встречались с журналистами и общественностью. После показов фильмов, говорят журналисты TVN, Ковалеву стали узнавать на улицах, подходить, выражать соболезнования. Параллельно шел сбор подписей для петиции по отмене смертной казни в Беларуси. Только в один день, 14 мая, за несколько часов было собрано около 2 тысяч подписей. Всего было собрано 9 тысяч подписей за несколько дней.

22:32 23/05/2012




Loading...
ссылки по теме
5 лет назад Коновалова и Ковалева приговорили к расстрелу
Болельщики "Немана" просят губернатора оставить у руля команды Игоря Ковалевича
Хащеватский: Ложь и лицемерие властей продолжаются


загружаются комментарии