БХД хочет быстрее открыть малое приграничное движении с Польшей

Гродненские члены оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" начали онлайн-сбор подписей под обращением к главе Администрации президента Владимиру Макею с просьбой ускорить реализацию договора о малом приграничном движении с Польшей.

Как сообщает пресс-служба оргкомитета, авторы обращения "глубоко обеспокоены затягиванием белорусским правительством реализации договора о малом приграничном движении с Республикой Польша". По их словам, договор затрагивает интересы более миллиона белорусских граждан, проживающих на приграничной белорусско-польской территории".

"В результате открытия МПД с Польшей активизируется экономическое сотрудничество между белорусскими и польскими регионами, оживятся контакты местных властей, станут теснее семейные связи граждан обоих государств. МПД благоприятно отразится на увеличении доходов приграничных регионов, наполняемости прибыльной части местных бюджетов, развитии туризма, модернизации и использовании белорусской инфраструктуры", — говорится в документе.

Его авторы призывают власти Беларуси "посодействовать ускорению реализации договора о малом приграничном движении с Республикой Польша, в том числе передачи польскому правительству ноты о готовности белорусской стороны к введению в действие договора о МПД". 

1 февраля 2012 года вступил в силу договор о МПД между Беларусью и Латвией, а в скором времени планируется реализация подобного договора с Литвой, "несмотря на более поздние сроки начала переговоров с этими странами по введению механизма МПД", отмечается в сообщении пресс-службы оргкомитета БХД.

12:26 24/05/2012




Loading...
Загрузка...
ссылки по теме
Христианского демократа из Гродно ждет суд за неповиновение судебному исполнителю
Члены БХД собирают подписи за переименование проспекта Дзержинского в Минске
Ващиковский: В переговорах с Минском Польша выступает от имени ЕС


загружаются комментарии