Молодофронтовец хочет посадить милиционера за мат 5

Активист "Молодого фронта" Павел Сергей обжалует действия замначальника отдела охраны правопорядка и профилактики Фрунзенского РУВД Андрея Головина.

24 мая "охранник правопорядка" наконец-то вернул активисту его личные вещи, за которыми тот ездил в РУВД. Вместе с вещами Павел получил добрую порцию матных оскорблений в свой адрес. Должно быть, для "профилактики", пишет правозащитный центр "Весна".

Дело в том, что после отбытия 5-суточного административного ареста в Центре изоляции правонарушителей на Окрестина за якобы "ругался матом" Павлу Сергею не выдали его личные вещи. Сотрудники ЦИП сказали, что вещи активиста находятся во Фрунзенском РУВД, куда он был доставлен после задержания.

22 мая Павел поехал за вещами, но не смог их получить. Ему сообщили, что его вещи находятся в личном сейфе замначальника РУВД Головина, которого около 17:00 не было на рабочем месте. На следующий день активист повторил свою попытку – он приехал в РУВД уже пораньше, около 15:00, и ситуация повторилась. Павлу пришлось еще раз, уже после 17:00, приехать за вещами – и он, наконец-то, смог их получить. А вместо объяснений насчет того, почему они находились именно в личном сейфе замначальника РУВД и почему он в течение нескольких дней был вынужден за ними ездить, молодофронтовцу пришлось выслушать матерные оскорбления от Головина.    

Ситуация еще более обидна тем, что день совершеннолетия (а он был вчера, 23 мая) Павлу Сергею, наверное, запомнится не радостными поздравлениями от друзей, родственников и знакомых (его телефон среди прочих вещей находился в сейфе Головина), а грязной милицейской бранью.

13:02 24/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Движение "Разам" требует немедленно освободить активиста Павла Сергея
7 суток ареста за протест против свинокомплекса
Суды за День Воли продолжаются до сих пор


загружаются комментарии