Олега Волчека не достали, взялись за его мать 2

"Мусорное дело" против руководителя правозащитного центра "Правовая помощь населению" (Киев, Украина) Олега Волчека не сработало, тогда взялись за его мать, Засулевич Ядвигу Антоновну.

Налоговая инспекция Центрального района Минска напоминает престарелой женщине, что ООО "Суруби", которого давно не существует в природе, с 1 июня 1995 года не предоставляет налоговые декларации.

"Инспекция МНС Республики Беларусь по Центральному району г.Минска сообщает, что учрежденная Вами организация ООО "Суруби"… с 1.06.1995г. не предоставляет налоговые декларации, отражающие осуществление хозяйственной деятельности". Такое напоминание Ядвиге Засулевич прислала первый заместитель начальника инспекции А.Кленовская. Престарелой женщине напоминают о существовании "Суруби" последние месяца два с завидным постоянством.

"В 95-м году мои коллеги афганцы решили создать ООО "Суруби" - думали тогда помогать афганцам, сделать свой бизнес. Чисто формально нужен был юридический адрес (а я работал в прокуратуре) – попросил маму побыть учредителем, чисто формально. Я работал в прокуратуре, поэтому сразу предупредил ребят: занимайтесь сами. Мама не была ни директором, ни ревизором, ни бухгалтером. Дела у ребят не пошли на лад, поэтому через некоторое время дошли слухи, что фирму закрывают. 

Все было спокойно до недавних пор. Последние два года началось нечто непонятное. Маму вызывали в департамент финансовых расследований – она писала объяснения, что никаких документов нет, что она выступает учредителем формально, с нее брали расписки. Тогда на мать наехали: "Видите, как Вас сын подставил"… Но сказали: Вас больше трогать не будем – и все заглохло.

А с этого апреля опять пошли заявления, письма "явиться", "отчитаться", "сдать" - впечатление такое, что мать доводят до истерики. Я напоминаю, что прошло 17 лет, эта организация давно не работает. Мало того, только в 1999 году был президентский декрет, по которому была установлена ответственность учредителей. Все сроки исковой давности по закрытию организации уже прошли. Недавно мужчина убил сожительницу, 20 лет, но его не смогли привлечь к ответственности, потому что дело уже закрыто. А здесь опять шлют письма, требуют отчеты, пугают штрафами. Моей матери – 73 года. Естественно, все эти хождения, нервотрепки здоровья ей не прибавляют. Тем более, что два года назад она закрыла этот вопрос. Придется опять писать письма, жалобы, заявления», - рассказал "Белорусскому партизану" Олег Волчек.
14:04 24/05/2012




Loading...
ссылки по теме
СК снова продлил расследование убийства Юрия Захаренко
Волчек: Ермошина изображает из себя безграмотного юриста
80-летний минчанин повторно признан виновным в оскорблении Лукашенко


загружаются комментарии