Мясникович летит к Бердымухамедову 1

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович примет участие в заседании Совета глав правительств государств - участников СНГ, которое пройдет 30 мая в Ашхабаде.

Об этом сообщил на брифинге начальник управления информации – пресс-секретарь МИД Андрей Савиных, пишет TUT.BY.

В повестку дня заседания включено 30 вопросов. Главы правительств рассмотрят Концепцию либерализации рынка финансовых услуг государств - участников СНГ. Особое внимание будет уделено подготовке Соглашения о сотрудничестве в области организации интегрированного валютного рынка. 

На заседании планируется принять Стратегию развития физической культуры и спорта до 2020 года и Соглашение о Совете по туризму. 

Главы правительств утвердят План мероприятий на 2012–2013 годы по реализации Стратегии международного молодежного сотрудничества.

Программа пребывания Михаила Мясниковича в Ашхабаде предусматривает проведение ряда двусторонних встреч. 

Предполагается также, что премьер-министр Беларуси будет принят президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

2012 год проходит в Содружестве под председательством Туркменистана, руководство которого прилагает усилия для дальнейшего укрепления и расширения экономического, научного, образовательного, культурного и спортивного сотрудничества на пространстве СНГ.

Напомним, что президент Туркменистана находился с официальным визитом в Минске 27-28 апреля. А на прошлой неделе в СМИ появилась информация, что компания "Белавиа" купила "Боинг-767", на котором некогда летал первый президент Туркменистана Сапармурат Ниязов. 

17:19 24/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Мясникович улетел в Туркменистан
Мясникович улетел в Туркменистан
Мясникович попытается разгрузить склады за счет Туркменистана


загружаются комментарии