Задача - посадить любой ценной 4

Судья Центрального района Минска Ткачева рассматривает ходатайство задержанного в 14.30 правозащитника Олега Волчека. Правозащитник заявил отвод судье.

Как и ожидалось, у доблестных органов с фантазией проблемы: Олега Волчека обвиняют в нарушении статьи 17.1 Кодекса об административных правонарушениях – нецензурная брань в общественном месте. Свидетелями обвинения выступают два сотрудника милиции: Тукало Дмитрий Петрович и Канин Андрей Леонидович. В суд прибыл и правозащитник Дмитрий Кухлей, в присутствии которого сотрудники спецслужб в штатском и задерживали правозащитника. К сожалению, у Кухлея при себе нет удостоверения личности, а потому он вряд ли будет допущен к процессу.

Судья Ткачева объявила перерыв на полчаса и ушла "совещаться" по поводу заявленного ходатайства об отводе. 

Олега Волчека задержали около 14.30 24 мая в районе площади Бангалор в Минске. Его отвезли в милицию Центрального района Минска. Сейчас правозащитника судят в суде Центрального района Минска. Похоже, повторяется ситуация 27 января. Тогда  днем в центре Минска милиция задержала Олега Волчека, обвинив в нецензурной брани. Суд, естественно, признал Олега Волчека виновным и приговорил к 4 суткам ареста. Во время пребывания О.Волчека в РОВД у него забрали ключи от офиса, из которого исчез паспорт правозащитника. Эту историю "Белорусский партизан" освещал очень подробно.
18:10 24/05/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Олег Волчек: Меня заказали…
«Дело о похищении Юрия Захаренко давно раскрыто…»
Почему тема исчезнувших политиков в Беларуси угасла - объясняет Олег Волчек


загружаются комментарии