Олег Волчек приговорен к девяти суткам ареста 26

Бывший следователь прокуратуры, глава общественного объединения "Правовая помощь населению" (Киев) Олег Волчек 24 мая приговорен судом Центрального района Минска к девяти суткам ареста за нецензурную брань по статье 17.1 КоАП (мелкое хулиганство).

Олег Волчек приговорен к девяти суткам ареста
Решение суда было вынесено в девять часов вечера, сообщила БелаПАН правозащитница Раиса Михайловская. 

По ее словам, "девять суток — это большой срок". "Суд посчитал Волчека не вставшим на путь исправления, так как по этой же статье он был осужден четыре месяца назад", — отметила правозащитница. 

"Впечатления от заседания суда указывают на поверхностное рассмотрение дела. В частности, присутствуют расхождения в показаниях свидетелей со стороны обвинения и защиты. Причем свидетели обвинения, являющиеся сотрудниками правоохранительных органов, как они сказали, полка особого назначения, его и задерживали, и составляли протокол, и ждали решения суда, чтобы отвезти в Центр изоляции правонарушителей на улице Окрестина. Было очень много нестыковок, которые суд не принял во внимание", — прокомментировала судебное заседание Михайловская. 

Как писал "Белорусский партизан", Волчек был задержан 24 мая в 14.30 около парка Дружбы Народов в Минске сотрудниками милиции в штатском и доставлен в УВД Центрального района Минска.

Необходимо отметить, что Волчека уже задерживали в этом году — 27 января. Его обвинили в мелком хулиганстве и осудили на четверо суток административного ареста.

Справка. Олег Волчек - бывший афганец, затем работал в прокуратуре, был депутатом Минского городского совета.

После ухода из государственных органов занимался громкими делами. Причем не только политзаключенными, но связанными с арестованными силовиками.

Он активно помогал Александру Козулину, а после Николая Автуховичу, с которым его объединяющего афганский опыт.

Деятельность Волчека не раз вызывала злобную реакцию государственных  СМИ. У его организации "Правовая помощь населению" регистрацию забрали еще в 2003 году.

Сейчас дело о ликвидации организации находится на рассмотрении в Комитете ООН по правам человека.

Олег Волчек продолжает заниматься правозащитной деятельностью, зарегистрировав "Правовую помощь населению" в Киеве.
22:34 24/05/2012




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
Пенсионная реформа лишила "афганцев" 3-5 лет страхового стажа. Кто теперь пойдет воевать?
Олег Волчек: Любовь побеждает не только в кино
Шансы на оправдательный приговор у белорусов мизерные. Почему так?


загружаются комментарии