Путин полетит к Назарбаеву, но только после встречи с Лукашенко 3

В Кремле опровергли появившиеся в СМИ предположения о том, что в ответ на приглашение президента Казахстана Нурсултана Назарбаева российскому коллеге Владимиру Путину в Астану поедет премьер Дмитрий Медведев.

"Это не так. В.Путин поедет с визитом в Казахстан в первых числах июня и проведет полноформатные переговоры с президентом Назарбаевым", - сказал "Интерфаксу" пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Как отметил Д.Песков, до этого действительно планируется визит в Казахстан председателя правительства Д.Медведева. "Этот визит предполагает соответствующий формат переговоров на премьерском уровне", - подчеркнул пресс-секретарь президента.

По его словам, это будут два взаимодополняемых визита руководителей РФ в страну, являющуюся стратегическим партнером России.

Приглашение В.Путину было сделано Н.Назарбаевым в ходе неформального саммита СНГ, прошедшего в Москве 15 мая.

Одновременно Д.Песков подтвердил, что первый зарубежный визит, который запланирован у В.Путина, будет в Беларусь.

В свою очередь пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова сообщила "Интерфаксу", что премьер РФ Дмитрий Медведев посетит с визитом Казахстан 28-29 мая.

Она отметила, что Д.Медведев в ходе визита в Астану встретится с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и проведет переговоры с главой правительства Каримом Масимовым по всему комплексу двусторонних отношений.

Н.Тимакова напомнила, что приглашение посетить Казахстан поступило Д.Медведеву от К.Масимова, когда казахстанский премьер позвонил 8 мая поздравить его с назначением на должность председателя правительства РФ.

Таким образом, речь идет о двух самостоятельных визитах в Казахстан президента и премьера РФ.
10:10 25/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Почему встреча Путина и Лукашенко оставила странное послевкусие
Путина ждут в Минске на Форуме регионов Беларуси и России
Путин: Союзное государство - драйвер интеграционных процессов


загружаются комментарии