МИД Беларуси обвинил США в "манипулировании правозащитной тематикой" 2

Доклад Госдепа США о правах человека за 2011 год в белорусском МИДе расценивают как "манипулирование правозащитной тематикой".

"Механизм сбора информации и порядок составления этого доклада не позволяет расценивать его как заслуживающий доверия документ", заявил агентству "Интерфакс-Запад" в пятницу начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных. "Мы не видим необходимости комментировать его содержание", - подчеркнул он.

"Соединенные Штаты хорошо известны свои использованием правозащитной тематики в качестве инструмента политического манипулирования. Они прекрасно понимают, что таким образом они разрушают доверие и тормозят реальное развитие в этой области", - отметил официальный представитель белорусского МИД.

"Узконаправленные и краткосрочные выгоды для них явно важнее, чем принципы устойчивого международного развития. Это одно из проявлений кризиса американской государственности, которая не хочет принять многополярности и многообразия путей развития современного мира", - подчеркнул А.Савиных

Как ранее сообщало агентство, в докладе Госдепа США за 2011 год, Беларусь фигурирует в числе стран, где "совершаются серьезные нарушения в области прав человека". Ситуация в Беларуси описывается, как "крайне неблагоприятная" в том, что касается ущемления свободы граждан и несоблюдения принципов демократии.

Наряду с Беларусью, в ряд стран, где нарушения прав человека вызывают особое беспокойство США, вошли Китай, Иран, КНДР, Туркменистан и Узбекистан.

12:34 25/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Белорусский МИД остался без пресс-секретаря
Подвергшиеся в Йемене нападению белорусы работали по контракту
При нападении в Йемене убит гражданин Беларуси


загружаются комментарии