Лукашенко: Беларусь - это не задворки Европы 6

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о необходимости объединения потенциалов европейского и евразийского союзов, отметив, что Беларусь в этом плане может сыграть свою геополитическую роль.

"Беларусь - это не задворки Европы, а врата в Евро-Азию, ключ к практическому воплощению идеи интеграции интеграций", - отметил А.Лукашенко, выступая в пятницу в Полоцке на торжествах по случаю 1150-летию города, сообщает "Интерфакс-Запад".

"Ведь объединение потенциалов европейского и евразийского союзов позволит создать совершенно новые возможности для динамичного развития и всестороннего сотрудничества стран и народов двух континентов", - сказал белорусский президент. По его словам, "именно в продвижении этой идеи мы видим важнейшую миссию и геополитическую роль нашего государства как связующего звена".

А.Лукашенко заявил, что "здесь (в Полоцке - ИФ), в географическом центре Европы, обязательно должен побывать каждый европеец, если он себя считает европейцем".

Глава государства сказал, что "побродив по улицам, где за более чем тысячу лет переплелись традиции Запада и Востока, разные веры и культуры, легче будет понять: наше общее прошлое - шаг к общему будущему".

13:18 25/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко: Чего вы решили перейти на один язык?
Лукашенко прибыл на празднование 1150-летия Полоцка
И спустился Лукашенко с неба...


загружаются комментарии